제목: 대하연(오오가 하스)을 구매할수 있을까요?
분류: 질문
이름: 김은성

안녕하세요?
부여서동연꽃축제에서 대하연(오오가 하스)에 관심을 갖게 되었습니다.
구매를 하고 싶은데 어디서 구매해야 될지 모르던 차에,
이영수 선생님의 사이트를 알게 되었습니다.
혹시 대하연을 구입 할수 있을 까요?
-답글달기  -수정하기  -삭제하기     -목록보기  -글쓰기
이영수   2015-08-13 07:10:42 [삭제] [편집][답글]
안녕하세요?
연은 땅속줄기에 의한 영양번식을 하는데 일본에서는 오가하스 원종의 씨줄기의 반출에 매우 엄격한 것으로 들었습니다.
일부 국내 수생식물 판매점에서 오가하스로 판매되고 있는 품종은 오가하스에서 채종된 씨앗으로 번식한 품종으로 알고 있습니다.
고대에는 부여가 일본과 특수한 관계를 유지했었고 부여시는 현재도 일본과 자매결연해서 활발한 문화교류를 하고 있기 때문에
현재 궁남지에서 재배되고 있는 오가하스가 일본에서 원종을 도입했을 가능성도 있으나 이에 대한 기록은 찾을 수 없어 아쉽네요.
홈페이지를 운영하고 있는 국내 수생식물 전문점에 전화로 문의하여 수소문 하는 것이 좋을 것 같습니다.
  짧은 댓글·덧글은 이 곳에 남겨주시고 실명을 사용해주시기를 부탁드립니다.
보안코드 입력
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
-
+

이름(실명)    비밀번호   

-답글달기  -수정하기  -삭제하기   -목록보기  -글쓰기
△ 이전글: 안녕하세요 연꽃 문의합니다
▽ 다음글: 꽃을 피우는 연 품종이 따로 있는지요
bbs by Zeroboard / webfont by Woorigle.com / skin by enFree