중고컴퓨터가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 220회 작성일 2020-10-27 00:29:18 댓글 0

본문

[高지식] 중고나라에서 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기 - 실전편

알고리즘과 자료구조뿐만이 아니라 컴퓨터가 전공이 아닌 일반인들에게 쉽게 다가가서 컴퓨터와 관련된 고급 지식을 쉽게 알려줄 수 있는 고지식 시리즈의 네 번째 동영상은, 이전편 "나에게 맞는 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기"의 후속편입니다.

이번 영상은 이전 편에서 나에게 필요한 컴퓨터의 견적을 낸 가격을 기반으로 실제 중고나라에서 매물을 검색해보고 매물에 어떻게 접근해야 하는지 같이 알아봅니다.

고지식 시리즈는 여러분이 평소에 컴퓨터와 관련된 궁금하신 점을 댓글로 달아주시면 제가 영상으로 쉽게 설명해드리는 시리즈입니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#중고나라 #중고컴퓨터 #고지식
GrooveZ : 좋은내용이지만 업자는 거르라고하는 이유가 있을까요? 업자들꺼 몇번사봤지만 문제가된적은 없는거 같아서요 오히려 환불이나 매물 많아서 고를수도 있어서 좋은거같더라고요
알 하드십 강민. : 초고속 부팅!!
jh s : 중고나라 전자기기는 진짜 70프로 업자 30프로는 사기꾼 나머지 소수는 진짜 몰라서 가격 엉뚱하게 올려놓은 매물밖에없음. 한때 나도 중고나라 눈팅많이 했는데 전자기기는 무조건 거르고 봄. 요즘엔 조립 피씨 그렇게 비싸지 않으니까 좀만 공부해보고 부품사서 조립하시는 걸 추천함.
구독안하면 프사 발바닥으로얼굴 찍힘 : 난 중고나라에서 예전에 I7 8700K 32G GTX 1080 TI SSD 500G를 180에 산적있는데
글카 씨뷰 램 스스디 다 정상에 알맞게 왔는데
파워가 뻥파워 호플리700W 였던적이 있음
지금은 3700X에 RTX 2070 SUPER 잘 쓰고있음
유동재 : 컴퓨터 사려는데 업자 매물은 왜 걸러나하나요?
SEMI COld : 중고나라에 상품평 천개 넘는 컴퓨터업자한테 30만원에 배그 국민옵션으로 돌아갈만한 스펙으로 컴퓨터를 팔던데 믿을 수 있나요? 중고여도 상관은 없어요
재민허 : 중고로 사면 안좋은게
같은 2060그래픽카드라도 등급별로 가격도 10만원 차이나는것도 있는데
중고는 거의다 ssd 메인보드 이런거 다 최하급임
최민결 : 50만원 정도에 라이젠 3100에 rx 570정도에 하면 되요
최준수 : 쉽게 알려주셔서 감사합니다 ㅎ
쿨마이싱 : 제일 중요한게 빠졌는데요?, 그 적정 금액을 모르니까 눈탱이를 맞는건데.. 적정가격을 아는 방법만 알려줘도 이런거 설명 안해줘도 되는데요?

중고 PC 구매시 고려할점 (이 영상 안보고 사면 중고 PC 새것 가격에 사게됨 ㅋㅋㅋㅋ) -신성조

제목은 좀 어그로 같은 느낌인데

요세 중고 PC 구매문의가 많습니다 (이거 사도 괜찮나요? 이 매물 어떤가요?)

중고 PC살때!! 요 영상보면 적어도 비싸게 사지는 않을겁니다

다만.. 사기는 나도 막아줄 방법이 없음 ㅠ_ㅠ (저도 두번 당해봄)
Bay Cho : 나도 개인 것 팔아야 되는데 너무 자세히알려주시니 제 것안팔릴 것 같아요 ㅎ
대학교 제적인데대학교 필수인가요 : 컴퓨터 가게 안 하시나요?
조윤호 : 딱 1년 쓸 건데 안전하게 20만원 1650super 살까요 아니면
괜찮은 성능의 23만원 vega56을 살까요?
고민되네요.
bubble candy : 얼마전에 2년전 컴터 맞춘곳에서 3700x 얼마냐고 물어봤는데 38.4 이야기 하더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 2개월된 중고 택포 30.5에 삿습니다 ㅋㅋㅋ
지코네드베드 : 오늘 중고살려고 중고나라 오지게 뒤졋는데 미친놈들이 신품가격 그대로 파는 병신들 많고 사는병신도 많더라
WA 2000 : 어차피 기꾼이들은 갈때까지 간 앰창 쓰레기들이라 민사가는것도 '돈을 받는다'
라는 관점이 아닌 '니 카드생활 못하게해준다' 라는 관점으로 접근해야 손해를 감수하더라도 진행할 가치가 발생하는거임

'신용생활불가' 판정받으면 기꾼이는 더 이상 사기를 못치게되고 현금만으로
살아가야하는 불편한인생을 살아야 하기떄문인데 그런뜻으로 민사가란 소리죠
석현 : 32만원에

인텔 i5 4670

그래픽카드 라데온 기가바이트 RX580 4G

마더보드 인텔 H81 칩셋 마더보드

램 삼성 ddrs3 8g
ssd 240g

케이스 LED

파워 600w

배그 풀중업 국민옵 잘 돌아가는데 잘산건가요?
곰곰 : 어지간하면 당근마켓에서 직거래 이용하세요 개인 거래하다 사기당하면 골치아퍼용 ㅠㅠ
알리오올리오 : 중고나라 시세보는데 쿨엔 보시는거 비추합니다 가격을 개떡같이 올려도 규칙상 지적을 못해서 가격적인 부분은 자정작용이 안됩니다

오히려 중고나라에서 업자들의 구매가격 판매가격의 중간값을 평균내시거나

중고나라에서 원하는 제품을 검색창에 입력하시는데 조건을 제목만 그리고 판매완료된 제품만 검색이 가능합니다

그걸로 판매완료된 제품들의 평균값을 구해서 중고거래 하시는걸 추천드립니다
초코하임 : 이분은 강사를 해야되 귀에 속속 들어옴 저기 중에 하나 틀린게 없네
근데 정말 컴퓨터 부품이 cpu 메모리 빼고 그래픽카드 메인보드 3년 지나면 슬슬 입질이 오긴함 그걸 많이 느낌
심지어 저는 중고나라에서 10년전 일인데 딱 한번 사기 당한적 있었는데 직거래로 그래픽카드 직거래 한적 있었는데 a/s기간 지난거 이미 그 부품은 고장난 제품이였다는거 이건 뭐 영수증도 없지 딱히 명확하게 증거도 없지 그래서 그냥 전 그래서 오로지 쌔삥만 구입 하기 되드라구요
그리고 저같은 경우는 정말 순수 100퍼센트로다가 남들보다 팔더라도 항시 4~5만원이상 다운 시켜서 팔아요 귀찮어 그거 몇푼 더 벌겠다고 글 재등록 하고 재등록하고 아우 성격상 안맞음 그냥 깔끔하게 딱 남들보다 싸게 팔아서 끝내야지
그러다보니깐 글 올리자마자 문자가 아주 그냥 ㄷㄷ 그리고 직거래 할때도 항시 집까지 찾아 오셔서 구입 하면 1만원 더 빼드림 판매하는 입장에서는 겁나게 편함 택배거래 딱 질색임 포장 해야하지 또 2차적으로 뽁뽁이로 해야지 또 편의점 가서 택배 접수 해야 하지 아우~~ 생각만해도 토 나옴

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
Mocha Latte : 극공감 ㅋㅋㅋ 당근시장에서 컴퓨터 좀 둘러보면 장난아님. 한 놈만 걸려라 마인드로 파는 인간들이 왜 이렇게 많은지 참... 2세대, 3세대 컴퓨터에 케이스만 새걸로 바꿔서 30, 40 모니터 포함시켜서 60, 70에 파는 인간들도 봄. ㅋㅋㅋ 사람은 이래서 배워야하나 봅니다~
슬러거 : 몇일후 구입할께여 ㅎㅎ 네이버톡톡으로 문의드리겠습니다.
Hyoung Gu Lee : 아.... 초보분들~ 이분처럼 보드 기판을 금속으로 덕덕 긁으시면 안돼여~ 없던 고장도 생겨요~
KKYU GGoSa : 대표적으로 (싸다구컴)이 있죠 스트리머,유튜버들도 돈받고 배너달고 광고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타탕탕불 : 일반화가 제일무서운거야 적당히해
지코네드베드 : Cpu설명부분은 빼시고 중고의 문제점 장점만
제너드 : 중고는 크흠... as도 그렇고
제품 연식도 얼마나 된지 모르고
알아보고 새거 사는게 나을듯
니가좋아 : 중고는 이런거 저런거 다 각오하고 사는 겁니다. 컴터뿐만 아니라 이세상 모든 중고가 그렇죠.
Misuk P : 안녕하세요 할머니와 국민학생여자아이서 서울에서 자취하는 여자에게 중고컴프터 22만원에 파시고 10만원도로 돌려준분 컴프터 파시는 그여자아이를 도와준적인있는지요? 그분을 찿고있어요...혹시아시나요?

... 

#중고컴퓨터가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,586건 1 페이지
게시물 검색