합동된장

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작성자바람난똥개 조회 4회 작성일 2020-06-03 10:32:07 댓글 0

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된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
윤끄앙 : 백팀장님... 그저 빛.....
박동남 : 혼자사는사람이라 두부 한모사면 넘많아서 남는데여 각뚝설기해서 얼려다가 ㄲ써두 상관 없을가여 답변점 ㅋㅋ 호박이나 버섯ㅇ;런 야채들두 남은 건 얼려다가 사용해두되나여
매무시 : 난생 처음 여자친구에게 된장찌게를 해줬다.
차바우 : 제일 쉬운버전은 그거아닌가요 시판된장찌개양념 사서 물이랑 넣으면되는데 ㅋㅋ
leeleeturn : Can you buy the anchovies already ground, from an oriental market, maybe? I have some fabulous anchovies in oil that I got from Italy. So good you can eat them alone right out of the container. Why couldn't I use something like that? I know it wouldn't be exactly the same but it would give it a nice fish aroma. What do you think?
쿠쿠 : 울아빠는
된장찌개에 별걸 다넣어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잡탕같아유
주누주누 : 지난 번(오므라이스) 아내의 칭찬에 자신감 얻어 된장찌개 도전해봤는데 이번에도 칭찬 받았습니다. 이러다 하루 세끼 요리하게 생겼습니다✌️
미장 : 된장 끓일때 쇠고기 짜잘한거 기름 붙은거 넣어먹으면 맛있어요 고깃집가면 그냥 주거나 어지간하면 돈안받아요 걍 삼겹살 사러갈때 사면 줄거에요
진2진이 : 멸치가없고 육수가없이 맛있게 끓이는법좀알려주세용 ㅠㅠ자취하는데....
김향숙 : 음~~~~~~~
맛나게당 ㅎ^^??

대박집 된장찌개가 맛있는 이유

#된장찌개
안녕하세룡
오늘 영상은 손흥민 선수가 해외에서 울며 어머니께 먹고 싶다고 했던 음식이 된장찌개라고 해서 마음을 담아 요리를 해봤어요.
우리가 고기를 먹으러 고깃집을 가지만 된장찌개가 맛있어서 가는 경우도 있지요.
그 된장찌개는 이 영상을 보시면 아시게 돼요.

유익한 영상이 되셨다면 구독 부탁드리지 말입니다~!

[I’m leaving a pinned comment because many people ask me what I do with so much food if I cook such a big portion.!]

I’m at a food district where there are many restaurants around, so I give out the food to my neighbors at other restaurants or to other people who are in need. :)
I never waste the food, so don’t worry about it~♥

Dear overseas viewers,
Thank you for watching my video every time.
I am cooking and eating(MUKBANG) in Korea.
I am interested in all the ingredients and dishes of the world.
Especially, Korea is the origin of eating show(MUKBANG).
So I want to make better food and videos.
I will continue to add English subtitles.
Thank you for watching my video.
I really love everyone.

https://www.instagram.com/ccoji123
https://www.youtube.com/biryoungstyle
요리왕비룡 Korean Food Cooking : 룡님들 안녕하세룡~!
오늘 영상은 손흥민 선수가 해외에서 울며 어머니께 먹고 싶다고 했던 음식이
된장찌개라고 해서 제가 마음을 담아 요리를 해봤어요.
우리가 고기를 먹으러 고깃집을 가지만 된장찌개가 맛있어서 가는 경우도 있지요.
그 된장찌개는 이 영상을 보시면 아시게 돼요.

유익한 영상이 되셨다면 구독 부탁드리지 말입니다~!
(간혹 시간적 여유가 되실때 노스킵은 요리콘텐츠에 큰 힘이됩니다! 감사합니다♥)

[I’m leaving a pinned comment because many people ask me what I do with so much food if I cook such a big portion.!]

I’m at a food district where there are many restaurants around, so I give out the food to my neighbors at other restaurants or to other people who are in need. :)
I never waste the food, so don’t worry about it~♥

Dear overseas viewers,
Thank you for watching my video every time.
I am cooking and eating(MUKBANG) in Korea.
I am interested in all the ingredients and dishes of the world.
Especially, Korea is the origin of eating show(MUKBANG).
So I want to make better food and videos.
I will continue to add English subtitles.
Thank you for watching my video.
I really love everyone.

https://www.instagram.com/ccoji123

https://www.youtube.com/biryoungstyle
정해리 : 국간장이나 소금 안넣어도 간이 되나요??
먹제쉬ASMR : 된장찌개에 쌈장이라..
신선한데 한 번 해봐야겠어요^^
한승원 : 차돌박이 된장찌게 안먹어봄......
이juani : 그럴 리는 없겠지만 손흥민 선수 만나면 같이 끓여 먹으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ?
이juani : <고깃집 된장찌개>
애호박 감자 양파 청양고추 표고버섯 대파
국물 멸치 손질해서 육수 30분간 우린다.
쌈장, 된장 1:1 비율로 넣는다. 3수저씩.
간마늘 1수저 호박 감자 넣고 끓인다.
양파 표고버섯 넣고 고추가루 1수저 넣는다.
청양고추 대파 두부 넣는다. 차돌박이
내용물들을 하나씩 넣고 끓으면 또 넣는다.
JinJae YU : 차돌 기름 먼저 뽑아서 해도 입에촥촥감기는 맛이던데
송은희 : 아주 쉽게 뚝딱~~~
인상두~
OASIS : 손흥민선수를 위해서라했지
먹는게 손흥민선수라곤안했다
으에헤에 : 쌈장 몰랐는데 꿀팁감사요!

고기집 된장찌개의 비밀. 어떤 된장으로 끓여야 맛있을까?

#고기집된장찌개 #된장찌개 #된장찌개만들기

미화합동찌개된장 구매링크(https://coupa.ng/bhbqge)
샘표 토장 구매링크 (https://coupa.ng/bhbqgZ)


안녕하세요 일주일간 자체 휴가를 다녀왔습니다. 5월부터는 둘째주 부터는 아마 엄청 바쁘게

유튜브 활동을 할 것 같네요.

이번 편은 많은 분들이 요청해주셨던 된장찌개 편입니다.

재료(2인기준)

1. 고기집 된장찌개 ver : 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 미화합동찌개된장 1.5T, 쌈장0.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T, 설탕 1/4t
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌 ,소고기or 돼지고기 약간

2. 집된장찌개 ver: 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 샘표 토장 1.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌, 소고기or 돼지고기 약간


육수는 최근에 액상으로 된 멸치육수제품들이 잘나와서 편하게 만들어보셔도 좋습니다.

TIP 1. 된장의 선택

TIP 2. 된장의 텁텁한 맛 잡기

TIP 3. 고추장이나 쌈장의 첨가

TIP 4. 된장을 넣는 타이밍

주의할점

#1 쌈장은 0.5T를 넣었는데 쌈장에따라 맛이 과할수 있습니다. 처음에 조금 넣어보시고 맛을 보세요.
#2 미화합동된장에는 MSG가 함유되어있습니다 .된장찌개 맛이 안난다면 MSG조미료를 조금 넣어보세요.
#3 사용하시는 된장. 같은 된장을 사용하셔도 맛이 다를 수 있습니다. ㅠ
#4 고기는 척아이롤 불고기감을 사용하였는데, 지방이 있는 우삼겹이나 차돌박이를 사용하시면 부드러우면서 진한 된장찌개를 만들수 있어요(추천), 돼지고기도 무관합니다.
#5 양파는 반드시 짧게 끓여주셔야되요. 오래끓이면 특유의 단맛과 향때문에 이상해질 수 있습니다.
#6 고추가루는 입자가 큰것으로 사용하세요. 국산이 좋습니다.
#7 고기집 된장찌개는 구수함보다는 자극적인 맛이 강해서 간을 좀 더 많이 하셔야 그 맛이 납니다.

#조선향미 #무쇠압력밥솥 #밥짓기

조선향미 구매링크: (https://coupa.ng/bhaXXU)
무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/pro...)

밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


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*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다

✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a5000 (https://coupa.ng/bhaXVm)

CAMERA3: iPhone Xs MAX

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ) SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhaXVZ)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/pro...)

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(https://smartstore.naver.com/moments_...)

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/pro...)

튀김냄비: 요시카와 튀김냄비/일본아마존(http://bitly.kr/XkQKd)

칼: ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/pro...)

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_...)

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-문의-

theshugo@me.com
호주선녀 TV : 영상 보는거 만으로 힐링 되는 기분.. 요리 스타일 넘 조아용. 그리구 카메라 색감이 이뻐서 궁금했는데.. 정보란에 적어주셔서 너무감사합니다. 역시 센스 ㅋ
쿡스캉, 세상의 모든 음식 해먹어버리기!! : 카메라가 엄청 좋은거같아요!!
영상질이 엄청나네요!!
잘보고갑니다~
오혜빈 : 쌈장 한 통 사서도 해 보고 고깃집 된장찌개 세트를 사서 해 먹어도 그 특유의 자극적이고 존나 짜고 밥도둑 맛이 안 나네요 대체 어떻게 하는거야......
Rositta : 너무너무 맛있게 잘 먹었습니다%!!%~!!%!~!%
김숙자 : 그냥 먹방 하셔도 좋을 듯 겁나 맛있게 드시네
전소민관 : 된장찌개 끓였을때 빈맛이 있는걸 메꾸는걸 조리하면서 설명해주신다고 하시고 끝까지 말씀안해주셨어요 메꾸는방법이 뭔가요?
전소민관 : 멸치육수에 양파를 초반에 넣어 멸치의 비린맛을 잡아준다고 백쌤은 그러시던데 뭐가 맞는지 헷갈려요
전소민관 : 감사해여 된장마다 오래끓이고 오래 안끓이고 차이가 있따는거 첨알았ㅇ어요 재래식된장은 어떄요? 오래 안끓이는게 좋나요? 백석된장사용하고있거든ㅇ요
puggy puggy : 제가 찾던 영상입니다ㅜㅜㅜ토장된쟝찌개ㅐㅐ 감사해요 꿀정보 구독누르고 좋아요 눌렀어요~~~???
김리아 : 고기집 된장찌개 레시피가 너무 궁금했는데 너무 감사해요!ㅋㅋㅋ 혹시 소고기는 어느 부위를 써야되나요??

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#합동된장

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