새우볶음

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 1회 작성일 2020-08-12 12:37:59 댓글 0

본문

건새우 볶음 만들기, 청양고추를 넣어 맵삭한 밑반찬 꽃새우볶음 만드는 법, 마른새우볶음 레시피

마른새우로 밑반찬을 만들었었습니다.
제 요리를 자주 보시는 분은
잘 아시겠지만,
저는 매고, 매콤한 음식을 좋아합니다.
건새우 볶음에도 청양고추가 들어갔습니다.
아주 맵지는 않지만,
은은한 매콤함을 즐길 수 있습니다.

= 사용된 재료 =

1. 건새우 : 150g
2. 청양고추 : 2개
3. 홍고추 : 1개
4. 미림 : 숟가락으로 2개
5. 진간장 : 숟가락으로 1개 반
6. 국간장 : 숟가락으로 1개
7. 올리고당 : 숟가락으로 2개
8. 물엿 : 숟가락으로 1개
9. 들기름 : 숟가락으로 2개
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2(+1/4)
11. 고춧가루 : 숟가락으로 1개
12. 식용유 : 숟가락으로 2개
13, 참기름
14. 볶은 깨

# 숟가락 = 10mL

행복한 시간 보내세요 ~~^^
nice you : 너무너무맛있어요♡고맙습니다^^♡♡
wsh141827 : 진짜 맛있어요 마지막에 참기름 안넣는게 훨씬 제입맛엔 맛네요 담엔 그렇게 해머어야죵
Yong Choi : ㅡ
강정남 : 아침에 후다닥보고 반찬했어요
성공했습니다~
ᆞ마스크쓰고 할말다하시는분 : 섬세하시고 꼼꼼하신 설명 잘들었습니다 구독하고 갑니다 코로나 유념하세요^^♡
clevia77 kim : 낼 필요한 레시핀데 감사합니다
김선우 : 아들이 먹고 싶다고 해서
첨으로 요리 시도 했봤어요
레시피 따라 도전 했는데
맛있다고 난리가 놨어요
저도 잘 안먹는 편인데 너무 맛있게 먹었네요~^^후다닥님 요리 못하는
저에게 큰힘이 되어 주셔서 감사합니다 ~^^
그때그때공부 : 건새우볶음 마침내 만들었어요~ 너무 맛있고 보기에도 예뻐요. 좋은 영상과 레서피.. 탱큐입니다!!
버그만 : 와 진짜 맛있겠네요~~오늘 새우사러갑니다~~
호야 : 올리고당 없는데;; 꿀 넣어도 되나요?

건새우볶음 맛있게하는법, 완벽한 양념장 비율로 달콤짭조름한 마른새우볶음 만들기

건새우볶음 만들기, 양념장 비율만 알면 누구나 만드는 최고의 밑반찬 건새우볶음 만드는법
#건새우볶음 #건새우볶음황금레시피 #마른새우볶음

[재료]
건새우 130g, 마늘 3개 (17g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추장 3스푼 (100g), 양조간장 2스푼 (20g), 올리고당 2스푼 (28g), 소주 3스푼 (24g), 통깨 1/2스푼 (3g), 참기름 1스푼 (7g), 포도씨유 2스푼 (21g)

[만드는 방법]
1. 건새우는 마른팬에 볶아 수분을 날려주고 체망에 담아 흔들어 가루를 털어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 편마늘, 고추를 넣고 볶다가 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 양념장을 붓고 재료들을 양념이 배게 섞어주세요.
5. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성이에요.

이 영상의 모든 권리는 엄마의집밥에 있습니다. 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Higher새콤 : 항상 큰 도움이 됩니다. ^^ 감사합니다.
건새우 먼저 사놓고 시청 중~~
선점순 : 새우 볶음. 참 밋깔스럽게 볶네요 저도 한번 볶아봤야겠여요 짱짱입다
훗훗인걸 : 침 넘어간다 꾸울꺽
김용구 : 건새우볶음 정말 맛있어 보입니다
쏭여우언니브이로그 : 3빠입니당~건새우가 엄청맛나보여요~
달짝지근 고소하겠어요
좋아요 누르고 풀시청잘보고갑니당 ~
김선화 : 오~~빛깔이 넘 예뻐요
먹음직스럽네요~~

백종원 건새우볶음 레시피 간단해요 :)

오늘은 건새우볶음 레시피를 가져왔습니다
무엇으로 할까 하다 백종원 레시피로 만들어보았는데요
간단하고 쉽게 만들 수 있으니 만들어보세요!!

재료 : 건새우100g, 간장2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 파 2큰술, 고추1개, 물 2큰술, 식용유 1.5큰술
조이쿠진 How to Chef : 건새우볶음 밑반찬으로 좋겠어요. 맛있게 만드셨어요 :-)
민쁘 kminbb tube : 냉장고에 건새우가 있는데 저도 료리 좀 해야겠네유! 레시피 초집중해서 봣어요 ㅎㅎ :-)
안녕한한끼a good_meal : 짭짤하면서 바삭한게 완전 맛있겠어요~~

... 

#새우볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,815건 16 페이지
게시물 검색