지리산트래킹

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 3회 작성일 2020-09-18 16:29:32 댓글 0

본문

최고의 트레킹 여행, 지리산 둘레길 6코스(산청-수철마을) 도보여행

지리산 둘레길 6코스 트레킹

지리산둘레길은 총 21개 코스가 있는데요.
방방곡곡 둘레길 걷기 밴드 그리고 여행자클럽 회원들과 함께 이번에 6코스를 걸었습니다.

지리산 둘레길 6코스는
함양 산청 추모공원 - 상사폭포 - 쌍재 - 산불초소 - 고동재 - 수철마을까지 약 94km 약 4시간 30분 소요됩니다.

이번 6코스가 지리산 둘레길 코스중 가장 좋은길이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

지리산둘레길 준비부터 코스설명까지

지리산 둘레길을 다녀온 뒤 필요 알짜 정보만 추려보았습니다.
지리산 둘레길까지 가는 방법과 숙소 코스별
고도 정보와 코스 정보 그외의 알짜 정보 도움 되시고
궁금한 것은 리플 남겨 주세요~
월든 : 덕분에 좋은 정보 얻네요
고맙습니다
믹이튜브 : 도움이되었어요
장태웅 : 죄송합니다 다시한번질문드릴게요 매봉에서금계까지입니다제나이는64살이고 산행은초보실력입니다 선생님의난이도고견을부탁드립니다
장태웅 : 3코스들어가서10키로지나면버스로중간복귀할수있다고하셨는데 복귀지점이어디인가요 ?버스는자주있나요?그리고3코스가북한산이북5도청에서올라가는 대남문수준인가요알려주시면감사하겠습니다

지리산둘레길 44km 걷고 왔습니다 | 경량백패킹

요즘 많이 잊혀진 지리산 둘레길을 거닐고 왔습니다
8년 전 처음 다녀온 후, 5년 뒤 두 번째, 그리고 이번 세 번째 지리산 둘레길도 역시 즐거운 걸음이었습니다.

* 구간 :
1코스 : 주천 - 운봉
2코스 : 운봉 - 인월
3코스 : 인월 - 금계
* 총 거리 : 44km
* 총 시간 : 10시간 30분

하이커스 영상 계속 받아보기 http://bit.ly/2mlo8BX

#지리산#지리산둘레길#경량백패킹#경량장비#trailsgear#비피엘#고프로7#백패킹#hike#trekking#등산#backpacking#캠핑#camping

BPL 및 경량백패킹의 이야기 쉼터
자유롭게 들어와주시고 편하게 이야기해주세요!
참여코드 : j2style
오픈채팅방 링크 : https://open.kakao.com/o/g4J2o2Jb

Used Equipment
배낭 : TRAILSGAR - CARBON40
물병파우치 :TRAILSGAR - Bottle Sleeve
텐트 : Brooks-Range - Tension 30
침낭 : 몽벨 #5 침낭
매트1 : NEMO - ZOR 20S
매트2 : TRAILSGEAR - Hikersmat
렌턴 : Black Diamond - Storm Headlamp
집색 : TRAILSGAR - Zipsack
스토브 : SOTO - Windmarster
코펠 : snowpeak - trek 900
컵1 : AMG Sierra Cup
컵2 : AMG Mug cup
그릇 : SEATOSUMMIT - XL-Bowl
가스스탠드 : Canister Stand(트레일스기어)

j2style
Instagram : https://www.instagram.com/j2style
Blog : https://blog.naver.com/woojj777

woojj777@naver.com​
hikers - 경량백패킹 : 시청 감사드립니다~
sangwon choi : 재준님 항상 잘 보고있습니다!!! 혹시 모자 뒤에 펄럭이는 제품의 명칭과 어디 제품인지 알수 있을까요??
구르미 : 함께 걷는 기분입니다. 가볍고 즐겁게! 조용해서 좋아요.
딱따구리TV : 후기 감사합니다. 참고됐네요~^^ 실뢰가 안됀다면 동생분 모자 어디제품인지 궁금하네요
짱중에짱 : 11년도 입대 전 부랄친구랑 갔던 구간이 기억나네요 ㅎㅎ 오래전 추억인데 영상보고 10월달에 다시 갈 계획 잡고있어요 영상 감사합니다^^
부기사 : 대단하시네요 저두! 몇년전에 1~2~3코스를 하루만에 돌파를 했는데요 정말!! 발이 땅에서 안떨어지더라고요! 3코스는 정말 죽음의 코스에요 ㅎ
Jeong-Min KIM : 아름다운 곳 영상과 함께 잘 보았습니다. 감사드립니다.
김운봉 : 내 이름이 운봉임~ㅋㅋㅋ 덕분에 눈팅이라도 함께합니다
미미의등산일기 : 지리산 둘레길도 있군요너무 길이 예쁘네요
핑캠camping : 정말 체력이 되어야 갈 수 있는 곳
수고많으셨어요 짝짝짝

... 

#지리산트래킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,205건 1 페이지
게시물 검색