사랑친구

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 4회 작성일 2020-06-03 10:35:07 댓글 0

본문

사랑과 우정, 그리고 친구 관계

광고 문의 : acutkorea@naver.com

아프리카TV : http://bj.afreecatv.com/parkseoa
유튜브 : https://www.youtube.com/parkseoatv
인스타그램 : https://www.instagram.com/seoa_p
박서아TV : 여러분 늘 제말이 정답은 아닙니다! 그냥 저라는사람이 이렇다~ ㅋㅋㅋㅋ 정도로 봐주세요. 이번에는 무겁지않게 이야기한거라 편하게 봐주시면좋을꺼같아요❤️ 여러분의 사랑도 우정도 응원합니다??
erica lee : 3:17 띵언,,
I'm해진 : 제친구도 남자친구랑 그렇게 놀다가 헤어지고 울면서 집으로 찾아왔습니다....필요하면 다 알아서 찾아옵니다ㅋㅋㅋ
ᄋ따뜻해져라 : 남친을 매주 월요일마다 만나는 친구. 어쩌다 내가 월요일 쉬는날이 생겨서 그날 하루 나랑 놀자고 했는데 그래도 남친을 택. 여기서 서운함이 오다가 아 내가 너무 친구를 너무.. 약간 어느정도 적당한 거리가 있어야하고 선을 둬야하겠단 생각이 들더라고여. ( 이 선이라함은 단절 절교가 아니라 이전에는 친구가 가족수준에 죽고못산다하면 지금은 그냥 평범한 일반 친구 수준으로) 근데 내가 그러고 나니 친구가 왜 이전처럼 빠르게 답장도 안하고 놀자고 안하냐고 함... 어떻게 해야돼여?
Susie Lee : 와이거진짜 인정하는게. 지금 내가 20대 초반인데도 느껴지는게 대학 가서 대학생활 얘기할수있는 친구랑 더 가까워지고, 대학안가고 본인일하거나 전문대가서 미리 졸업해버린 애들이랑은 얘기 안나누게됨
J ay : 친구가 남친 보다 같이 있었던 세월이 길고 그만큼 나를 더 알텐데 (진정 소중한 친구라면) 추억도 많을 거고 그렇게 오랫동안 나와 같이 있던 인연을 '사랑'이라는 감정 때문에 순위를 다툼할 수 있는게 이해가 안된다, 나와 같이 오래있었던 인연을, 먼저고 그런거 없다, 둘 다 소중하고 한쪽에만 비중을 두지 않는다. 내가 사랑에 그 인연을 서운하게 한다면 난 그게 당연하다고 생각하지 않는다, 당연하게 이해해줘야지 라는 생각 또한 들지 않는다, 나는 아직까지 그렇다
두부다현 : 사랑은우정이고 우정은사랑이다
룰루랄라 : 서아님~ 사귄지 한달 된 남자친구가 저 감기때문에 아픈데 친구랑 술마시러갔는데... 평소에는 술마시러가는거 신경 안쓰는데 오늘따라 엄청 서운하네요...근데 서운하다는 티를 내면 안될거같아서 티두 못내구..그냥 계속 아프다고 말하는데 남자친구는 자기 술먹고있는 사진 보내면서 잘놀고있다고 하네요..

이거 제가 진짜 섭섭해 해도 되는건가요 아니면 제가 속이 좁은건가요..ㅠㅠㅜ
변신 : 이분 포켓걸스 그분?
마시마로 : 하 이 언니 내 롤모델 ㅠㅠㅠㅠㅠ개똑똑하시고 하

이승철 친구의 친구를 사랑했네 (가사 첨부)

발매 1990.09.

눈 오는 날이던가 벤취에 홀로 앉아
그녀를 기다리다 친구의 친굴 만났네
동그랗게 큰 눈이 예쁘게 보이지만
친구의 친구이기에 사랑할 순 없었네

널 갖고 싶다고 말을 해볼까
차라리 눈감고 뒤돌아 서서 고백해 볼까
친구의 친구를 사랑했네

눈 오는 날이던가 벤취에 홀로 앉아
그녀를 기다리다 친구의 친굴 만났네
어쩌면 나에게도 사랑이었는지 몰라
아직도 널

널 갖고싶다고 말을 해볼까
차라리 눈 감고 뒤돌아 서서 고백해볼까

까만 밤에 그댈 위해 촛불을 켜 놓았어
라라라라라라라라라라라
Lelouch Britannia : 내가 이승철 앨범 부셔 버린게 이노래 때문임. 어느날 표절이라고 해서 들어봤더니 토시 하나 안바꿧다만 . 그리고 본인 작사 작곡 떡 붙혀 놨어. 딴넘 작사 작곡이면 가수가 속았다고 생각할수도 있는데 이넘은 본인 작사 작곡이라고, 양심이 있는 새끼냐? 내가 엄청 좋아한 노래였는데
아침고요수목원청평 가평 : 2:36 사랑의가족. 오지헌
a b : Casiopea - Me Espere
ᄃᄃᄃᄌ : 면상들 보고 왔다 ㅅ
Ggo boo gi : 원곡을 들어보니 가사는 없고 그냥 허밍으로 라라라라라 거리다가 끝나던데 이승철의 친구에 친구를 사랑했네 이거는  뭐 표절이 아니고 그냥 리메이크 수준인데 친구의 친구를 사랑했네를 편곡 조금해서 원곡 멜로디에 한국어로 작사만해서 입힌거네
ᄂᄃᄊ : 이거 염따 표절이냐?
임꺽정 : 너무하네.
백번양보해서 진짜 의도하지 않게 어느소절의 멜로디는 유사하게 나올수 있다는걸 경험해봐서 알수 있는데 동기마디가나오면 해결마디가 그 누가 구상하도라도 흐름이 유사하게 이어질수 있다고...
그래서 유사를 넘어 같은 멜로디가 나와도 우연의 일치 일수가 있다 생각하는데
이곡은 뭐 아예 양심이 없는 수준이니 그냥 통채로 베꼈네.
그냥 번안 가요라하지 통채로 베끼고 작곡가에 자기 이름은 올린다는건 얼굴을 들고 다닐수 없는 수준일텐데.. 아마추어인 나도 내가 쓴곡이 내가 의도치 않게 어느 음악과 비슷한 부분이 무의식적으로 떠올랐을수도 있고 내 무의식에서 있던걸 끄낸게 아니라 나는 새로 만들었는데 누가 이미 만들것일수도 있는 상황이 충분히 있을수도 있는데 창작자의 자존심이 있다면 그럴경우 내경우 정식으로 낸적이 없어 가작들은 아깝지만 바로 포기하고 이미 나온곡에 대해선 그상황을 안격어봐서 모르겠지만 어느 곡을 표절 했네라면 자존심 무너지고 억울해서라도 결백을 증명하려고 할수 있는 조치는 할것 같음.
어느 부분도 아니고 통채로 도둑질하고 뻔뻔하게 얼굴을 들고 다닐수가 있나?? 후배들 보기에 부끄럽지 않나??
yunsj1978 : 목소리만 좋은 인간. 그래도 성공했다...뭐..그 정도면 됬다고 생각할듯할테니 신경안쓸듯.. 그냥 아쉽지...지가 살리에르길을 가겠다는데 어쩌겠나..
ンク : 사랑의 가족 보고 들어왔다ㅋㅋ
Jude Ha : 솔직히 이건 좀 배신이네요.

사랑친구 - 박혜성(1988)

설명
조신옥 : 사랑친구~
한은희 : 음악이 나오니 노래가 저절로 불러지네요 너무 신기합니다.
그립네요~
그저 내곁에만 머물러주오~
안용석 : 왜 줄리아가 없어진거죠??
기무타쿠 : 음원 받고싶네요..ㅠㅠ
Outliers !! : 정말 좋아요~그때 그 감성 살아나네요
You tube좀비해골 : 오
야자타임 : 이노래첨 들어본다 어색하다ㅋ
J Kim-Schreiber : 감사합니다..

... 

#사랑친구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 824건 1 페이지
게시물 검색