최고의 복리상품

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 1회 작성일 2021-12-01 04:40:17 댓글 0

본문

예금 적금을 복리로굴리는 방법

물가도 주식도 다 복리로 움직이는데.
은행의 예금 적금 중에는 복리로 운용되는 상품을 찾기 어렵습니다.
간혹 있다해도 기간이 길어야 3년 미만이고,
금액도 한도가 정해져 있어 복리효과를 얻기에는 어렵습니다.

저금리 상태이긴 하지만 안전한 금리상품으로 복리효과를 얻을 수 있는
상품은 보험사의 공시이율형 저축성 보험 외는 없다 해도
과언이 아닙니다.
하지만 주식이나 펀드 등 투자상품은 손실의 위험이 있어 피하고 싶고
저축성 보험상품은 수수료 등으로 원금도달 기간이 길어 피하고 싶고,,
그렇다면 결국은 은행의 예금 적금 상품외는 없는데..

은행의 예금과 적금으로 복리효과를 얻을 수 있는 방법을
설명해 놓았습니다.

#예적금 #복리효과 #예적금으로복리효과얻기 #복리예금 #복리적금 #예금 #적금
채콩 : 안정적인걸 좋아해서 예적금만으로 모으고있는데 좋은 정보 감사합니다~
GetDdon : 최고의 안전하고 고수익 재테크는 최대한 안쓰는겁니다. 천만원을 은행예금으로 1년 맡겨서 받는 이자 수익금을 하루아침 술값으로 날릴 수도 있고 장거리 운전 기름값으로 날릴 수도 있고 교통법규 1회 위반으로 날릴 수도 있습니다.
i osm77 : 목돈어느정도 모으시고 청약으로 부동산 노려보는것도 괜찮은것 같네요 지금 제재도 많이 하지만 1주택은 그래도 아직
희망있으니 수도권 아니시라면 목돈 3~4년모으셔서 청약에 한번 도전해보시는것도..
반짝이 : 정보도 좋고 화면도 깔끔하고 인상,목소리도 않이상합니다. 하도 이상한 어중떠중 유튜버들을 봐서요ㅋ, 나름 거르는 노하우가 생겼달까요,
그에 비함 훌륭하고 뭔가 전문적 컨텐츠와 장비빨도 있어뵈십니다. 앞으로 더좋은정보 취하고자 구독 누르고갑니다.
Mimi Kim : 구독합니다 ~
차분히 설명해주셔서 잘듣고 갑니다요 ^^

월복리 적금 9종 소개합니다 | 그냥 적금이랑은 달라달라

안녕하세요 티모님들
오늘은 #월복리적금 소개 영상을 들고왔어요!
원하는 적금이 있으시다면 가입 고고싱!

댓글과 응원, 좋은 말씀 항상 고맙게 읽고있습니다.
보러와주셔서 감사해요!
-
구독하고 저랑 같이 돈 모아요!
#SMWM #save_money_with_me
Stay Steady : 월복리는 5년정도 넘어가지 않는 이상 차이가 없다고 보시면 됩니다. 납입액 한도도 적기때문에 더더욱 그렇구요. 기존에 있는거 깨면서까지 드실 정도는 아니에요!
말용 : 쏠쏠님 구독자 5만명츄카드려용❤❤❤
루떼 : 일반적금보다 복리적금의 이율이 낮기 때문에 높은 일반적금을 드는것이랑 차이가 거의 없어요.
특히 복리기간이 5년이상되어야 차이가 생기기 시작하는데 복리적금상품은 기간이 짧아요.
즉, 복리적금이라고 해서 메리트가 없다는것이죠.
실제 이자를 비교해보시면 바로 알 수 있어요.
이서영 : 고등학생으로서 정말 도움 많이 받고 있습니다 ㅎㅎ 혹시 펀드에 대한 소개도 해 드릴 수 있을까요?
쏘가리에반하다 : 항상 좋은정보 감사합니다 ^^

전직은행원이 단리 복리 한번에 정리해드립니다! 안보면 후회할껄? ㅣ 상품 추천까지!

BUSINESS MAIL: heeaeson@gmail.com
(비즈니스 전용 메일이므로 일반 상담 답변드리지 않습니다)
20년 12월 재테크 실용서 출간 예정
라디오
- KBS 조우종의FM대행진 89.1MHz 화요일 코너
- EBS 이희경의오천만의생활경제 104.5MHz 목요일 코너
INSTA: heeaeson_way
✒ Brunch : brunch.co.kr/@straighter
둡우 : 학교에서 통사시간에 자산관리를 배우는데 단리와 복리가 너무 어려워서 쉽게 이해할 수 있는 것을 찾아보다가 곰아나님 영상을 보게 됐는데 이해가 너무 잘 돼요!! 설명도 쉽게 하시고 간단하게 해주셔서 감사합니당
이덕희 : 깔끔한 설명 감사합니다 :)
N잡 하는 김부장~^^ : 초보유튜버로 부러울 따름입니다.^^
일단 퀄리티는 무시하고 꾸준히 따라가야겠네요.
점토 : 안녕하세요!! 요즘 재테크에 관심이 많아진 사회초년생입니다 ㅎㅎ 덕분에 단리와복리의 차이가 뭔지 몰랐는데 알려주셔서 감사해요
김종민 : 항상 좋은정보 감사합니다!

... 

#최고의 복리상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,738건 1 페이지
게시물 검색