워홀보험

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 140회 작성일 2021-12-01 05:03:05 댓글 0

본문

[호주 워홀 소소한 팁#5] 호주 워킹홀리데이 보험 꼭 가입해야하나요?

보험 가입을 왜 하셔야 하는지 제 경험을 토대로 말씀 드렸어요
보험 꼭 가입하고 오셔서 큰돈 나갈일 없으셨으면 좋겠네요

물론 병원 한 번 안가시고 워홀 마치시는게 더 중요하겠죠?:)

저희는 주로 브리즈번에 있는 ‘닥터 허’ GP 로 갑니다 의사선생님이 한국어를 하시기 때문에 ㅎㅎ
아픈거 잘 설명 할 수 있을때는 그냥 주변 GP가구요
어시스트카드로 병원 가시면 손쉽게 진료 받으실 수 있어요~

참고로 병원비는 병원마다 조금씩 차이가 있어요
그리고 영상중에 병원이 닫았다는 말은 5시가 넘어서 그날 진료가 끝났다는 의미 입니다 그럼 응급실로 가셔야해요ㅠㅠ

그리고 중간에 810불이 큰돈이 아니라고 말하는데 작은돈이 아니라고 말하고 싶었는데 말이 잘못나왔네요

아직 많이 부족한 초보 유튜버 입니다
차근차근 성장해 나가는 모습 보여드리겠습니다:)

촬영 : iPhone 7
편집 : iMovie (iPhone 7)
도끼 : 좋은 정보 감사합니다^^
해외나가서 아픈것도 당황스러울 것인데 진료비 계산할 때는 더 하셨겠네요..
Moonriver Dharma : 유용한 정보 감사합니다~^^
정짱게 : 좋은정보 잘 듣고갑니다~

영국 출국 준비 #2 워홀 보험, 여행자 보험.. 싸게 드는 꿀팁!?

영국이나 아일랜드로 워홀, 어학연수, 유학 가시는 분들! 보험 꼭 들어야 할까요? 제 경험 + 의견과 보험을 싸게 들 수 있는 꿀팁까지 공유해봤어요 :)

마이뱅크 여행자 보험 https://www.mibank.me/travel/
삼성화재 워홀(유학생) 보험 https://direct.samsungfire.com/ria/pc/product/travel/?state=Front
어시스트카드 워홀 보험 https://www.assistcard.co.kr/main/m04/s0101.php

일상을 나누는 공간
https://blog.naver.com/red_thwjd
인스타 @s.leevive
이하야 : 이제 진짜 출국인데,,, 좋은 정보 얻구 갑니다 ㅠㅡ ㅠ
활력소정- 해외생활 & 꾸준히영어 : 오랜만이에요 하야님! :) 곧 출국이시군요+_+ 준비 잘 하셔서 조심히 오세요! 짐 싸는 팁도 영상을 찍었는데 노트북 수리중이라 편집을 아직 못 하고 있어요..ㅠㅠ

4개월만에 워킹홀리데이 포기하고 한국 돌아가는 이유

이 영상이 올라갈때 쯤 저는 비행기 안에 있겠군요!!!!!
두근두근 뉴질랜드 워킹홀리데이 4개월 만에 포기하고 한국으로 돌아가는 이유에 대해 영상을 찍어보았습니다.
그냥 : 안녕하세요 이유등장
Pastel Green : 진짜 이 분 사주 이승기 사주 아니냐고요ㅋㅋㅋ어딜 가도 적응 엄청 잘 하시다가 이 영상 보고 이해하면서도 어리둥절했는데 코로나로 락다운 온 거 보고 이 분 생각 제일 먼저 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 운빨 미쳤어. 4개월동안 여행이랑 경험 컴팩트하게 싹 하고 어떤 금전적 시간적 손실없이 안전하게 컴백홈 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쩔어 진짜
김치치즈뽂음밥 : 자신을 이해하기 위해 뭐든 시도하고, 그 과정과 심정을 대중에게 솔직하게 공개하는 것만으로도 대단하다고 생각합니다!
현규 : 젠토님께서는 워홀을 포기한게 아니라 귀국을 선택하신거라고 생각해요. 모든 경험이 본인의 내적 가치가 되고 자산이 될 것이라고 믿어요. 영상 감사히 봤습니다. 저도 워킹홀리데이에 관하여 많은 고민을 하고있던 와중에 젠토님을 접하게 되었고 도움을 많이 받았어요. 아직 고민을 하는 중이지만, 우리 모두에게 일어나는 모든 일들이 우리를 성장시킬것 이라고 생각해요. 다음 영상 기다릴게요. 화이팅!
m Yu : 젠토님~ 아일랜드 갈때부터 봤는데 저보다 나이도 어린데 멋지게 산다고 생각했어요:) 이미 선택한거지만 워홀은 30살까지니까 지금이 전부라고 생각하진않아도 될거같아요 ㅎㅎ 특히 마지막 복학기회라면 대학타이틀이 있고없고는 사실 아직까지는 너무 중요하거든요!! 어디에서 어떤 생활을 하던지 응원합니다✨한국 조심히 와요!

... 

#워홀보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,490건 1 페이지
게시물 검색