스포츠경기분석

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 15회 작성일 2021-12-01 21:00:05 댓글 0

본문

[Find Math] 승리와 패배를 가르는 열쇠 '스포츠 전력분석가' / YTN 사이언스

냉혹한 스포츠의 세계!

승리를 위해서는 남을 알고 나를 아는 지피지기 백전백승(知彼知己 百戰百勝)의 정신이 필요하다.

객관적이고 정확한 분석은 시합을 이끄는 중요한 요소가 된다.

이처럼 선수들 각각의 특성과 플레이 스타일을 분석하여 전략으로 활용하는 사람들을 '스포츠 전력분석가'라고 한다.

스포츠 전력분석가는 선수들의 움직임을 데이터화시키는데, 이것을 빅데이터라고 하며 빅데이터를 통해 선수 자신도 모르는 습관을 잡아내고 공격의 기회를 만들어낸다.

스포츠 전력분석가는 전력분석과 수학은 떼려야 뗄 수 없는 사이라고 말한다.

과연 그 이유는 무엇일지 Find Math에서 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201611071050288696
Goomba Maui : 1.상대의 공격 전술을 분석하고 공격수 개개인의 스타일을 파악해서 상대팀으 약점을 분석, 승리할 수 있도록 한다.
2.수학적 능력이 있어야 하고, 순간적으로 행동을 분석하는 능력이 있어야 한다.
내가 퍼준다 길음중 녀석들아
김지원 : 스포츠분석가에 대해 좀 더 알게되었습니다 감사합니다 !
박규리 : 다들 코로나로 힘드시죠?
저도 직장에서 짤리고 수입도 없었는데요..그나마 엘리니아와 프로토 이용하며
의식주 해결중입니다.
다들 힘내셔서 코로나 이겨냅시다
녕안 : 온클땜에 듣는사람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우다리그소즈가나호 : 성대율 ㅅㅂ

스포츠 경기분석이란?

‘스포츠 경기분석은 승리를 위한 1%에 집중하며, 그 1%를 찾기 위해 노력합니다!’

스포츠과학밀착지원팀 영상지원팀은 스포츠경기분석 프로그램을 활용하여 팀, 선수들의 특성과 종목 특성을 다각도 영상을 통하여 훈련 및 경기상황에서 실시간으로 경기분석을 지원하고 있습니다. 본 영상은 스포츠현장에서 활용되고 있는 스포츠 경기분석 소개 영상입니다. 이러한 경기분석을 통하여 국가대표 선수들의 경기력 향상을 위하여 노력하고 있습니다.

#한국스포츠정책과학원 #스포츠과학밀착지원팀 #영상지원팀 #스포츠경기분석 #경기분석 #스포츠현장 #경기력향상

UFC선수랑 싸우는 한국 무술가 DK YOO 정밀 분석

오는 12월 5일 한국의 무술가 DK Yoo(유대경) 선수와 전 UFC파이터 브래들리 스콧 선수가 경기를 펼친다고 합니다. 경기전에 이 영상한번 보신다면 재미가 배가 될것입니다!

#DKYOO
무채색 필름 : 드디어 DK YOO님 컨텐츠를 다뤄보았습니다~! 재미있게 보셨나요?

무채색 구독자들을 위한 걱오일
특가 할인 이벤트
구매링크 : https://me2.do/Ft8jl5VR

인자약도 인자강으로 만들어주는 '하이코펜 걱오일 4000'을 경험해보세요! 부모님, 연인, 친구, 자녀들에게 선물로도 추천드립니다!
조규현 : 스콧이 ufc에서 3번 이긴 것도 있지만 5번 져본 것도 DK yoo 한테는 없는 경험이죠. 세계 무대에서 한계를 겪어본 사람과 겪지 못한 사람의 싸움이 되겠네요. 기대 많이 하고 있지만 솔직히 나이도 나이어서 안될 것 같으면 빨리 수건 던지는게 나을 듯 합니다. 여론의 질타보다 건강이 우선이죠
정똥글 : 진짜 ufc 경기보다도 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미면에서 완전 기대중
성준 : DK YOO.. 살아돌아오길..
나도 한땐 이정우 : 지면 당연한 거고 이기면 대단한거로 기획을 한듯

... 

#스포츠경기분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,490건 251 페이지
게시물 검색