맥반석계란만들기

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 1회 작성일 2020-08-12 12:11:44 댓글 0

본문

맥반석 계란 [찜질방 계란] 전기밥솥 손상없이 구운계란 만드는 꿀팁 대방출! baked eggs

찜질방에서 먹던 쫄깃쫄깃 담백한 구운계란 만들기
집에서 쉽게 만들어 드세요.

전기밥솥 손상없이 만드는 꿀팁 대방출!!

영상을 끝까지 시청해서 확인해보세요~

#맥반석계란#계란요리#찜질방계란
ᄋᄋ : 이거 하면 밥솥안에 계란냄새 밴다던데 진짜 그런가여?
만담포차 : 여지껏 대충 쾌속취사 두번 해서 만들었는데 훨씬 좋은방법이 있었네요..! 근데 저는 소금말고 식초 사용하고 있는데 괜찮은지 모르겠어요..ㅎㅎ
미카엘라 : 찜기능 90 찜틀 해봐야겠어요
설명을 바로 간단히 군더더기 없어서 좋아요 감사~!!!
Princess Yes : 천재시군요
FREE MORE : 그냥 사먹는게 훨씬 경제적입니다
Pink58 : 우와, 찜기가 실리콘재질로 된게 있는데,그거 사용하면 더 용이 하겠군요,땡뀨요
민들레민들레 : 좋은정보 너무 감사드립니다^~
CobaltBlueCompany : 화 날때 녹화하는 분
김인해 : 노른자에 녹색은 황산화철...
그거 몸에 독소예요...
걍 물에 쪄 드시고 찬물이나 얼음물에 초고속으로 식히세요..
sun park : 저는 밥솥에 물 쬐끔넣고 취사했다가 보온에서 장시간 뒀더니 밥솥바닥 왼전 망가졌음

초간단 찜질방 구운계란 만들기 / 맥반석 계란 / 쫄깃한 구운 계란 / How to make boiled egg

자세한 레시피는 더보기를 클릭 하세요~!!
인스타그램 : https://instagram.com/rmtv_cook/
페이스북 : https://www.facebook.com/rmtvcook

@ 재료 준비
- 계란
- 물 : 500ml
- 소금 : 반스푼

@ 만드는 방법
1. 계란을 깨~끗하게 씻어서 준비
2. 전기밥솥 내솥에 물과 소금을 넣고 계란은 찜기 또는 면보위에 올려줘요.
3. 만능찜 기능으로 90분 또는 취사를 2~3회 해주면 구운계란 완성!!!

제가 만들었으면 좋을것 같은 레시피 있으면 알려주세요~!
제가 능력되는 한 만들어 보려고 노력 할게요~!!!

감사합니다. ^_^
윰쉘 : 저희 집 밥솥엔 만능찜 기능이 없는데 그럴땐 어느 기능으로 쪄야할까요?
김만수 : 소금은 아니다
홍원준 : 소금넣으면 솥 손상시킨다는데
Choi희망 : 구운계란은 정말 맛있죠ㅎㅎ
밥솥에 자주 해먹으면 내솥이 손상이 심해집니다 압력밥솥 추천합니다
밥솥은 가끔씩만 하는걸루~~^^
멍멍해야옹아 : 한 3일정도 굶고나서
저런 계란 한판도 시원하게 먹을수있겠다
장미rose : 감사합니다
장가르기 잘보았습니다김혜정 : 굿
입니다요
이진희 : 소금을 뿌린 이유는요?
그냥 담궈 압력밥솥 사용하면요?
딸기바나나 : ...
* Han : 1시간30분... 비싸게 팔만 하군요.
그러나 결국 진짜 맥반석계란은 어디에있을까요?ㅋㅋ
존재할까요?

전기압력밥솥 맥반석계란만들기

전기밥솥을 사용하여 맥반석 계란을 만들어봅니다.
단지꿀 : 날이 더워가스불에 삶기 힘들엇는데 잘 활용하겟습니다.
JH Woo : 감사합니다
별빛 : 단점..몇번해 먹고 나면 전기밥솥 망가집니다. 압력 밥솥으로 하는걸 추천해요
Bo Kyeong Choi : 찾고있었늠데 좋은 정보 감사합니다
서수옥 : 밥솥에 소금을 넣어면 솥이망가진다하던데요
자연문작공신 : 냉장고에서 바로 꺼내서
차가운 상태로
뜨거운 물 끓이다보니
중간에 껍질이 깨지는 거였군요?
온도 차이 때문에!
올바른 정보 감사 합니다.
Pauline : 지금 보고 하고 있는데 궁금하네요 ㅋㅋ
황송파 : 감사함니다
moony moon : 저겨 지나가다 답글 드리는데요,
전 주방에서 일했구요,
취사시 보통의 전기 밥솥 전력소모는
에어컨 보다 전기 훨씬 더먹습니다
취사 눌러놓고 미터기 확인해보세요
70분 취사라뇨.. 정말 어리석네요
사먹는게 훨신 났습니다
절대 따라하지 마세요
허강희 : 노른자가 초록색으로된거 먹어도 되나요?

... 

#맥반석계란만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,791건 16 페이지
게시물 검색