달고나세트파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 0회 작성일 2020-11-22 08:07:57 댓글 0

본문

달고나 뽑기 :: 달고나는 요리다..

맨뒤에 ASMR과 NG컷있습니다
끝까지봐주세요~~!

재료)
설탕, 식소다, 국자, 나무젓가락 , 식용유

달고나 만들기)
1. 올림판과 누름판에 식용유를 발라주세요
2. 불을 약불로 조절해줍니다
3. 국자 2/3만큼 설탕을 넣고 젓가락으로 저으면서 녹여줍니다
국자를 왔다갔다하면서 국자의 온도를 조절하면서 녹여주세요
끓어오르면 탑니다
4. 설탕이 다 녹으면 불을 끄고
5. 나무젓가락에 소다를 찍어 녹은설탕과 섞어줍니다
나무젓가락으로 콕 찍었을때 나무젓가락에 묻어나는 양으로 충분합니다
색깔이 황토색으로 변하는 정도
6. 올림판에 달고나를 올려줍니다
7. 30초간 기다려주세요
8. 누름판으로 눌러줍니다
9. 모양틀로 모양을 찍어주세요
10. 완성~!

쉬울줄알았는데
달고나 만들기가 생각보다 어려웠습니다
해보면 암 ㅠㅠ

달고나는 열과 뜸과의 싸움!!
달고나는 요리였다...또르르

달고나 실패없이 만들기,달고나 꿀팁 챙기세요~

외출도 자유롭지 못해 아이들이 답답해 하길래 오늘은 달달한 추억의 달고나를 만들어봤어요
학교앞에서 파는 분들은 뚝딱 만들지만 집에서 만들면 들러붙는다는 분이 많죠
아주 소소한 꿀팁으로 절대 실패없이 만들수 있으니 한번 도전해보세요
설탕과 소다만으로 맛있는 간식 만들기 지금 시작합니다

——————————————————————————————————
Track : 귀여운 BGM 모음
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————

#추억의달고나 #달고나꿀팁 #달고나실패 #간식만들기
#초간단간식 #간단한요리 #설탕으로간식만들기 #설탕요리
#쉬운요리 #쉽게요리 #재밌는요리 #아이랑요리

달고나 달인 Dalgona (Korean sugar candy)

@재료@

설탕
베이킹소다

#달고나 #달고나만들기 #달고나뽑기 #달고나달인

... 

#달고나세트파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,499건 1 페이지
게시물 검색