저혈당다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 9회 작성일 2020-06-29 16:33:03 댓글 0

본문

저혈당ㅣ무섭고 당황스러웠던 경험ㅣ실신할 뻔 했던 이야기ㅣ어지러움, 손발저림 원인과 치료, 힘빠짐, 식은땀, 두부 외상, 골절, 다이어트, 간헐적 단식, 당뇨ㅣ대처법, 처치법,

저혈당 증상이 생각보다 무섭고 당황하게 됩니다.
저혈당으로 제가 실신할 뻔 했던 경험도 있어서
그 에피소드를 알려드리고 저혈당의 증상, 대처법에 대해서 간략하게 알려드려요 :)

궁금하신 점이나 이해가 안 되시는 점 있으시면 댓글로 남겨주세요ㅎㅎ

문의 : yong_dr@naver.com

준비 중인 커뮤니티 카페) https://cafe.naver.com/dragondr
#저혈당 #증상 #대처법 #처치법 #응급처치
용닥터 : *오늘의 결론*

ㆍ밥을 잘 챙겨먹고 다닌다.
ㆍ공복상태에서 어지럽고 손발에 힘이 빠질 때, 저혈당을 먼저 의심한다.(특히 운동 후)
소프 : 미주신경성 실신과는 다른가요??
냐밍이 NYAMING : 기립성 저혈압에 대해서도 얘기해주세요ㅎㅎ
아님 거의 비슷한것일까요?
이여름 : 고3때 실기 때문에 다이어트 한다고 3일동안 물만 마셨던 적이 있었어요 그러고선 4일차에 학교 가니깐 아침 조회시간 끝나자 마자 근육에서 힘빠지는 느낌이 들더라고요.

점점 손 발이 떨리고 근육이 제 멋대로 반응 하고 제가 컨트롤 못하게 될 수준으로 몸이 이상해졌어요. 입술도 파래져서 친구들이 양호실 가자고 절 일으켜 세웠는데 정말 걸을 힘 조차 없더라고요..ㅠㅠ

그래서 어찌어찌 조퇴신청하고 담임선생님께서 택시 태워주셔서 집에 도착했는데 정말 쌀밥 3숟가락 먹으니까 괜찮아졌어요ㅎㅎ

근데 사실 이 사건 전에는 저혈당 증상이 오지 않았는데 그 후부터는 공복 상태에서 조금만 무리하면 바로 저혈당 증상이 옵니다ㅠㅠ

한 번 오면 정말 사람이 어느 길바닥이던 눕고 싶고 주저 앉고 싶고 당이 땡기니까 폭식을 해요?

그러니까 여러분들 꼭 밥 잘 챙겨 드세요‼️ :)
상민 : 저도 다이어트 한다고 밥 잘안먹고 운동 하다가
샤워 하려는데 앞이 갑자기 tv 치이익 하는 화면 처럼 보이더니 툭 쓰러졌어요 그렇게 기절하고
일어났는데 1분정도 기절하고 식은땀 나고
얼굴에 핏기가 1도없었데요 무서웠어요 ㅠㅠ
털반코반 : 저희아버지가 알콜문제로 간성혼수도있으셨구
지금은술을끊으셨지만
당뇨도있으신데

식사도거의안하시고
운동으로당을조절하신다고 굉장한시간을 걸으시고

최근에는 넘어지신건지 넘어지신건지 얼굴에큰상처까지 나셔습니다

저녁때는 거의 멍하시고 의식이없어보이시구요

예전간성혼수같으시기도 해서 헷갈리기도합니다

저혈당쇼크가 맞을까요?
Na Mu : 바나나도 도움이 되나요??!
이슬 : 저혈압이랑 저혈당이랑 증상차이가 뭘까요?..이런경우가 많아서ㅜ
김지예 : 당홧녈색소는 6ㆍ7이고 약안먹는데힘이 빠지며ㆍ서 눈앞이 깜깜해지고 이건 뭔가요?
흐섭 : 요즘 다이어트중인데
하루 두끼먹고 닭가슴살100g
밤80g 방울토마토 5개 아몬드5개를 먹는데 이거 저혈당 올까요?
약은 안먹구요!

저혈당의 예방과 치료[환자설명자료]

삼성서울병원 당뇨병센터의 '저혈당의 예방과 치료'에 관한 건강정보 영상입니다
차태식 : 식후 저혈당 ㅠ
죽고 싶네요 ㅠ
chan eun : 당떨어진다고 하는데.. 정말 좋은 정보네요..
나진기 : 감사합니다
소중한 정보 얻어 갑니다

... 

#저혈당다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,144건 1 페이지
게시물 검색